Aujourd'hui je vous propose de préparer un petit gateau en famille... Un carrot Cake!

Un gateau dans lequel on va mettre des carottes... Surprenant pour nos petits... Un chouette gouter en perspective... :)

carott cake

 Les ingrédients:

170 gr de carottes
1 orange non traitée (facultatif)
2 oeufs
170 gr de farine
170 gr de sucre de canne
12 cl d'huile de tournesol
1 c. à café de bicarbonate de soude
1 c. à café de levure chimique
1/2 c. à café de sel
2 sachets de sucre vanillé
150 gr de fromage frais type St Môret (facultatif)

1- Préchauffer le four à 180°C (Th6), râpez finement le zeste d'orange et son jus, réservez.

2- Epluchez et râpez finement les carottes

3- huilez et farinez un moule à tourte profond d'environ 20 cm de diamètre

4- Mélangez la farine avec les sucres, le bicarbonate, la levure et le sel. Fouettez les oeufs avec l'huile et incorporez-les au mélange sec précédent. Ajoutez ensuite le St Môret battu à la fourchette, puis les carottes râpée, le zeste et le jus d'orange. Mélangez bien.

5- Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 50 minutes. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche. 

6- Laisser refroidir avant de démouler, et servir avec une petite crème chantilly maison par exemple! ;) 

carott cake2

carott cake3

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Il manquera quelques photos de la réalisation de notre carott cake, et pour cause, la batterie de mon appareil m'a tristement lachée pendant la préparation...! 
Je vous souhaite un bon goûter en famille, et à demain pour une nouvelle activité!